搜索
第1新能源车网
微信公众号

客服热线
010-6482-6682

当前位置:首页 > 新闻

小鹏小米跨界合作,新造车和互联网手机能擦出什么火花?

2019/09/25 11:25 作者: 信息来源:未来汽车日报

  新造车开始和互联网手机跨界合作。

  9月24日,在小米5G新品发布会上,小米不但发布了一款售价高达19999元的“环绕屏”5G概念手机Mix Alpha,震惊手机界,小米集团董事长兼CEO雷军还宣布,小米将与小鹏汽车展开合作。雷军称,小米9Pro 5G可以通过NFC功能充当“车钥匙”,手机贴近车身就能开门。这项功能将会率先搭载在小鹏汽车旗下的首款轿跑车型P7上。

  这是互联网公司小米和具有浓厚互联网基因的汽车制造商小鹏汽车的一次跨界合作,或许预示着新造车在产品和营销领域的一些变化。

  从产品的层面看,这是在新造车的产品日益同质化的背景下,小鹏在竭力实现差异化的一个表现。虽然用一个手机充当车钥匙谈不上颠覆性的创新或者体验,但至少满足了一部分用户一直想把手机和汽车融为一体的幻想。

  相对于这次合作在产品力方面的提升,营销对于双方来说也算双赢的算盘。小米开启了中国手机行业的粉丝营销时代,以“发烧”创造了无数个“秒罄”神话。从小米1到现在的小米9Pro,小米在粉丝经济中把产品力做到了极致。

  与之相似的是,小鹏汽车“年轻人的第一台智能电动车”的理念也跟小米在手机行业的定位高度契合。双方的目标群体和营销理念接近,这就有了合作的可能性。

  当然对于一辆汽车来说,其低频大额的消费属性跟手机还不太一样,但小鹏依然有向小米取经的空间。而且双方的合作本身就能产生一些话题效应,这正是小米所擅长的营销模式。

  对于这次出现在小米发布会并先后在上海车展和成都车展先后亮相的小鹏P7,小鹏汽车内部人士告诉未来汽车日报(ID:auto-time),P7将会于11月的广州车展再度出现并公布更多信息,同时还将启动预售。官方称P7将在明年二季度正式上市并同步启动交付。



姓名:
职务:
地址:
传真:
电话:
Email:
邮编:
留言:
验证码:
?    选车   
Copyright 2019 d1xny.com All Rights Reserved  京ICP备14048454号-3  京公网安备 11010502038440号  版权所有:第1新能源车网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司